Skip to Content

INFOMENARIKINDO

Berita Dan Informasi Seputar Indonesia

Nusron : Adakah Praperadilan Novanto? Harus Munaslub!

Nusron : Adakah Praperadilan Novanto? Harus Munaslub!

Be First!
by November 23, 2017 Hot news

Koordinator bidang pemenangan pemilu I Partai Golkar Nusron Wahid mendesak partainya untuk menggelar munaslub untuk mengganti Setya Novanto di posisi ketum. Ia mengatakan ada atau tidak praperadilan, munaslub harus dilakukan.

“Ada atau tidak ada praperadilan, kita harus menyelamatkan Partai Golkar melalui munaslub,” ucap Nusron melalui pesan singkat kepada infomenarikindo Kamis 23/11/2017.

Dia menegaskan munaslub harus digelar dan tidak ada alasan lain. “Pokoknya harus munaslub,” ucapnya.

Seperti diketahui, rapat pleno Golkar memutuskan untuk tidak memecat Novanto sebagai ketua umum meski sudah ditahan oleh KPK karena menjadi tersangka korupsi e-KTP. DPP akhirnya menunjuk Idrus Marham sebagai Plt Ketua Umum hingga praperadilan Novanto. Bila nantinya Novanto menang praperadilan melawan KPK dan status tersangkanya gugur kembali, Novanto tetap akan tetap menjadi ketum.

Bila praperadilannya kalah, Novanto akan diminta mengundurkan diri. Jika tidak mau, barulah Golkar akan menggelar munaslub. Ini juga berlaku pada posisi Novanto sebagai Ketua DPR. Namun sejumlah DPD tidak berkenan dengan putusan DPP itu.

Ketua DPD I Partai Golkar Jawa Tengah Wisnu Suhardono mengatakan dia dan sejumlah DPD I Golkar menghadap Wapres Jusuf Kalla, yang merupakan senior Golkar. Mereka meminta dukungan agar munaslub dapat terealisasi. Dia mengingatkan, sesuai AD/ART, posisi DPD I lebih kuat daripada DPP.

“Kita yang menginisiasi pertemuan delapan Ketua DPD I pada Senin malam menghadap Pak JK. Dengan demikian, sesuai dengan AD/ART, kuat mana keputusan dari kita kemarin ditandatangani oleh dua pertiga lebih dari 34 DPD I dengan hasil pleno yang diselenggarakan tadi malam,” tegas Wisnu.

Share and Enjoy ....
0
Nusron : Adakah Praperadilan Novanto? Harus Munaslub! on November 23, 2017 rated 4.6 of 5
Previous
Next

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*